Оладьи из кефира пышные рецепт с пошагово

Классические оладьи на кефире
Добавить в другую миску следующие ингредиенты: кефир, соль, сахар и пищевая сода и перемешать. Затем частями вводить муку и перемешивать до однородной массы. Можно использовать миксер, вилку или венчик. Накалить сковороду, добавить масло если жарите не на антипригарной сковороде. Выкладывать тесто столовой ложкой.











Идея приготовить простейшие по сути блюдо пришла Просто часто приходилось читать отзывы от людей в сети, что хоть убей не выходит у них пышных оладий. А я еще и не большой поклонник плоских заморских "панкейков". Вот и решил попробовать.







Сладкая выпечка всегда желанный гость в нашем доме. Но иногда бывают моменты, что ничего сладенького к чаю нет, а так хочется выпить стаканчик чая, да вприкусочку с чем-то вкусным, домашним… Сегодня у меня на сладенькое — пышные, нежные, мягкие оладьи на кефире. С вечера я обнаружила, что молоко немного подкисло, поэтому было решено приготовить именно кефирные оладьи. По этому рецепту оладьи у Вас всегда получатся отменными, обязательно приготовьте их, я уверена — домашние оценят! Оговорюсь сразу: кефир должен быть комнатной температуры, а ещё лучше, чтобы он просто постоял ночь при комнатной температуре. Так оладьи получатся ещё пышнее и вкуснее.









