Как завялить утку целиком в домашних условиях

Рецепты вяленой утки в домашних условиях

Наверняка каждый, хотя бы раз в жизни пробовал вяленую птицу. Это бесподобный деликатесный продукт, и кажется, что готовить такое блюдо невероятно сложно. Спешу вас успокоить — это очень просто.

Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо

Итак предлагаю вашему вниманию простой, но очень долгий рецепт приготовления идеальной закуски под пенный напиток. Свежие утиные окорочка моем и срезаем лишний жир его потом можно использовать для жарки плова например. Как следует сушим бумажными полотенцами и даём до конца обсохнуть минут на тарелке пару раз перевернув. Обильно засыпаем дно контейнера крупной солью так же можно немного поперчить чёрным свежемолотым перцем.

Вяленая утка
Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка
15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов
Вяленая утка: особенности приготовления
Приготовление вяленой утки в домашних условиях
Рецепты вяленой утки в домашних условиях
Сочная утка в духовке
Соленая утка рецепт. Засоленная утка - рецепт
Как завялить утку в домашних условиях. Вяленое мясо утки
Вяленая дикая утка в домашних условиях. Вяленая утка: особенности приготовления
Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка
Как запечь дикую утку в духовке целиком. Дичь в духовке

Вяленая утка - отменная закуска, которая является хорошей альтернативой мясной нарезке и колбасам. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь в ходе приготовления не требуется термическая обработка и использование консервантов. Давайте же выясним, как правильно делается вяленая утка в домашних условиях, рассмотрев несколько проверенных рецептур.

Утка с пряностями и апельсином
Как правильно выбрать утку для запекания
Ингредиенты
Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
Вяленые утиные грудки
Классический рецепт по-татарски
Вяление птицы целиком
ИНГРЕДИЕНТЫ

Вяленое мясо — хорошая закуска для любого стола. Процесс его приготовления прост, но занимает немало времени, поэтому самый лучший повод заняться засолкой — канун праздников, особенно долгих рождественских. Я предлагаю рецепт вяленого утиного мяса, но по такому же принципу можно готовить свинину биточную часть или вырезку и говядину. Возьмите два утиных филе среднего размера, обрежьте выступающий жир на шкурке, выдавите на них 2 ст. Разотрите в ступке пряные специи, подготовьте соль.

Похожие статьи