Как завялить утку целиком в домашних условиях

Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо
Итак предлагаю вашему вниманию простой, но очень долгий рецепт приготовления идеальной закуски под пенный напиток. Свежие утиные окорочка моем и срезаем лишний жир его потом можно использовать для жарки плова например. Как следует сушим бумажными полотенцами и даём до конца обсохнуть минут на тарелке пару раз перевернув. Обильно засыпаем дно контейнера крупной солью так же можно немного поперчить чёрным свежемолотым перцем.












Вяленая утка - отменная закуска, которая является хорошей альтернативой мясной нарезке и колбасам. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь в ходе приготовления не требуется термическая обработка и использование консервантов. Давайте же выясним, как правильно делается вяленая утка в домашних условиях, рассмотрев несколько проверенных рецептур.







Вяленое мясо — хорошая закуска для любого стола. Процесс его приготовления прост, но занимает немало времени, поэтому самый лучший повод заняться засолкой — канун праздников, особенно долгих рождественских. Я предлагаю рецепт вяленого утиного мяса, но по такому же принципу можно готовить свинину биточную часть или вырезку и говядину. Возьмите два утиных филе среднего размера, обрежьте выступающий жир на шкурке, выдавите на них 2 ст. Разотрите в ступке пряные специи, подготовьте соль.




