рессировка щенка

Первичная социализация щенка проходит в возрасте от 3-х недель до 1,5 месяца. Первое время адаптироваться к окружающему миру ему помогает мать. Также большую роль в правильном формировании основных навыков и развитии психики малыша играет общение с братьями и сестрами. Такой метод воспитания называется подражательным.


Оптимальный возраст для приобретения щенка 1,5-2мес. Перемена места и условий проживания является стрессом для малыша, поэтому в эти дни Ваши забота и ласка будут решающими факторами в дальнейшем развитии будущей собаки. Ни в коем случае щенка нельзя пугать, кричать на него или грубо наказывать за любой проступок. Нервная система в этом возрасте недостаточно сформирована, поэтому любое необдуманное действие с Вашей стороны может послужить основой для возникновения проблем в дальнейшем поведении Вашего питомца.


Наиболее эффективным методом дрессировки в этом возрасте является игра. Играя со щенком, Вы налаживаете контакт с ним, помогаете ему развиваться как умственно, так и физически. Правильно выполненные действия со стороны щенка должны всегда поощряться ласковой интонацией и лакомством.